Каталог продукции

Прицепы к мотоблоку используют для перевозки грузов по садовым, огородным, дачным и приусадебным участкам. Прицепы к мотоблоку работают практически в любых погодных условиях — они крайне непритязательны к изменениям климата и остаются работоспособными в широком разбросе температур окружающей среды — от –30°C до +40°C. Рабочая скорость прицепа, приводимого в движение мотоблоком, составляет около 10 км/час —  этого вполне достаточно, чтобы аккуратно перемещать предметы и материалы в пределах садового хозяйства.

Прицеп к мотоблоку Нева, Салют, Беларус МТЗ и других фирм в комплекте с самим мотоблоком и мотокультиватором — это универсальное средство для перевозки грузов на небольшие расстояния. Прицеп к мотоблоку подходит для перевозки громоздких предметов, длинномерных и малых объектов, всех видов сыпучих материалов. Удобрения, песок, торф, сельскохозяйственный инвентарь, строительные инструменты и материалы — всё, что может вам понадобиться в процессе работы на участке, вы теперь легко и быстро перевозить с помощью прицепа.

Правила выбора прицепа для мотоблока

Если вы хотите купить прицеп к мотоблоку в Беларуси, выбирайте его среди предложений на Agropark.by.

При выборе устройства необходимо учесть следующие особенности:

  • мощность мотоблока, к которому будет присоединяться прицеп;
  • виды и количество перевозимых грузов;
  • дорожные условия вашего приусадебного хозяйства.

Далее необходимо обратить внимание на основные характеристики прицепа:

  • грузоподъемность и габариты устройства;
  • тип кузова и способ разгрузки;
  • наличие тормоза.

Грузоподъемность прицепа определяется мощностью мотоблока и может составлять от 300 до 1000 кг. Длина и ширина устройства определяют его вместимость. Кузов обычно бывает стальным или оцинкованным. Для ускорения разгрузки прицепа кузов обычно делают самосвальным или опрокидывающимся.

Даже недорогой прицеп к мотоблоку может иметь откидные борта для перемещения грузов больших размеров. Прицеп для мотоблока с большой грузоподъемностью должен иметь тормоза – это обеспечит не только комфортную перевозку, но и безопасность. Стандартно на тележках к мотоблоку устанавливается стоячий ручной тормоз и ленточные тормоза.

Немаловажное значение имеют колеса, которые могут быть на рессорах или пневматическими. При выборе устройства необходимо уточнить, подходит ли дышло к имеющемуся у вас мотоблоку. Для комфорта прицеп должен быть оснащен сиденьем, под которым расположен бардачок, где можно перевозить различные инструменты и другие необходимые вещи.

Цена на прицеп будет зависеть от его грузоподъемности, габаритов и материала кузова, типа колес, наличия сиденья, светотехники и т.д.

Покупка прицепов у нас

В наших магазинах "Агропарк" Вы можете приобрести мотоблочные, автомобильные и тракторные прицепы напрямую от завода-производителя, без переплат! Мы являемся первыми (официальными) импортерами техники на территории Беларуси, на что имеем подтверждающие сертификаты от заводов-изготовителей.

В нашем магазине "Агропарк" Вы найдете прицеп к мотоблоку Нева, Ока, Беларус МТЗ, Салют, Тарпан, Угра, Агат, Caiman, DongFeng, Lander, Meccanica Benassi, Weima — все представленные прицепы к мотоблокам и мотокультиваторам поставляются в двух разновидностях — со стальным или оцинкованным кузовом.

Мы доставляем прицепы к мотоблоку по всей Беларуси. При покупки прицепа к мотоблоку Вы получите все необходимые документы: чек, инструкцию, официальную гарантию в сервисном центре. У нас Вы также можете купить прицеп к мотоблоку в кредит и рассрочку! В нашем магазине Вы найдете себе верных и надежных помощников в виде прицепа для мотоблока или иной садовой техники, оборудования или инструмента!